通知公告:
  •  
  • 正文内容
州工信委2013年度领导班子专题
日期:2013-12-24 17:05:42   来源: 浏览次数:

   

   

  根据州纪委、州委组织部《关于开好2013年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(德组字〔2013〕51号)的要求,为开好州工信委领导班子专题民主生活会,现结合我委实际,制定以下实施方案:  

  一、会议主题

  认真组织学习党章和党的十八大报告,学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,认真开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题讨论,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,切实加强全体党员干部马克思主义群众观点教育。对照中央八项规定,检查是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。检查在保持思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁和清正廉洁方面存在的差距和不足。切实改进工作作风,提高服务群众工作本领,进一步加强党员领导干部作风建设,不断提升执政形象。
    二、会议准备工作
   (一)制定实施方案(2013年10月23日)。结合工信委工作实际,制定科学合理的专题民主生活会实施方案,做到主题明确,安排合理,可操作性强。

  (二)深化学习教育(2013年9月至11月30)。组织领导班子成员认真学习党章,学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和习近平总书记一系列重要讲话精神,学习党的群众路线教育实践活动工作会议和中央、省、州的专门会议精神,认真研读教育实践活动的规定文件和学习材料,开展专题讨论,进一步增强宗旨意识和群众观点,自觉把思想和行动统一到中央、省、州的部署要求上来,为开好专题民主生活会奠定基础。

  (三)广泛征求意见(10月25至11月5日)。认真查找突出问题。采取多种形式向干部群众通报2013年度民主生活会整改措施落实情况;听取对贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”和践行党的群众路线方面的意见和建议。深入征求干部群众对领导班子、领导干部和上年度民主生活会整改措施落实情况的意见。认真梳理征求到的意见和建议,及时向班子成员反馈,并形成征求意见综合材料。

  (四)开展交心谈心活动(11月10日至15日)。领导班子成员要根据征求到的意见建议,本着沟通思想、化解矛盾、相互谈心,坦诚交心,沟通思想,解开疙瘩,增进理解,互相帮助,加强团结,营造和谐氛围。通过开展交心谈心活动,切实解决存在的矛盾和问题。

  (五)认真撰写发言材料(11月16日至25日)。党员领导干部要围绕会议主题,对照干部群众所提的意见和建议以及党组织指出的问题,联系思想和工作实际,主要围绕遵守党的政治纪律情况,贯彻中央八项规定精神、“四风”方面存在的突出问题,特别是要把群众反映强烈的“车轮上的铺张”、“人情消费”、职务消费、“三公”经费等问题作为重要内容,着重检查个人在党性党风、廉洁自律和工作方面存在的主要问题,逐一对照检查,撰写高质量的发言提纲。

  总之,对会前准备做到“五个一”:认真组织一次集中学习、认真进行一次基层调研、认真撰写一篇高质量的对照检查材料、认真召开一次专题会议、认真开展一次交心谈心;坚持“三个不”:问题找不准不开、交心谈心不够不开、对照检查材料不符合要求不开。

  三、会议时间

  1、会议时间:2013年11月下旬召开。

  2、会议地点:本委三楼会议室。

  3、参会人员:委领导班子成员办公室主任、邀请州第三纪工委和州委组织部领导到会指导。

  4、做好会议记录,形成会议纪要。对民主生活会情况进行细致记录,形成会议纪要。

  四、会议议程

  会议由委党党组书记、主任闫生赞主持。

  1、党组书记通报委机关和县(市)工信部门部门对委领导班子提出的意见、建议。

  2、由委班子成员作民主生活会发言,开展批评与自我批评。委领导班子成员围绕主题开展批评与自我批评。班子成员主要围绕会议主题,联系思想和工作实际,结合会前进行的自我剖析,认真开展党性分析和对照检查,同时,开展批评与自我批评,要避免以会前谈心代替会上开展批评与自我批评的情况。

  3、领导班子针对基层和委机关干部职工普遍关心、反映强烈和会上查找出来的问题,讨论提出整改措施。

  4、到会的上级领导讲话。

  五、扎实抓好整改落实

针对群众反映的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题,切实制定整改方案,并在一定范围内进行公示。

六、资料上报

会后,将民主生活会相关专题报告及会议相关材料

整理归纳,以书面形式及时上报州纪委和州委组织部。

 

 

 

中共德宏州工业和信息化委员会党组

2013年10月23日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|