通知公告:
  •  
  • 正文内容
州工信委开展系列活动庆祝中国共产党成立91周年
日期:2012-12-12 17:30:38   来源: 浏览次数:
在“七·一”建党节来临之际,州工信委开展了系列活动庆祝党的91周年生日。以此激励委机关、挂钩村党员“喜迎十八大、争创新业绩”的热情。
    6月28日,州工信委机关党委召开了庆祝建党91周年庆祝会暨创先争优工作总结表彰会。会上,州工信委机关党委书记李华光对委机关党委开展创先争优活动以来所取得的成绩、存在问题进行了认真的总结;对创先争优活动中涌现出来的2个先进党支部、13名优秀共产党员和4名优秀党务工作者进行了表彰。同时,委党组书记闫生赞同志代表委党组对机关党委开展创先争优活动以来所取得的成果给予了充分肯定,与党员共同回顾了党91年来的光辉历程,并对下一步机关党委工作提出了4点要求:一是要进一步加强政治理论学习。要认真学习党的路线方针政策、国家法律法规和业务知识,用科学理论和高新知识指导工作。二是要进一步加强基层组织建设。认真抓好党的各项制度和工作的落实;加强民主集中制建设,充分发挥各级党组织和全体党员的积极性,维护党的统一;加强党员队伍建设,强化理想信念,不断提高党员整体素质,充分发挥新时期党员的先锋模范作用;加强党风廉政建设,认真抓好领导干部廉洁自律工作,密切党群干群关系,努力营造风清气正的良好氛围;认真做好党员发展工作。按照“坚持标准、保证质量、改善结构、严格考核”的原则,壮大工信系统党组织的力量,增添新的血液。三是进一步巩固“创先争优”活动成果。要结合“基层组织建设年”活动扎实推进委机关、企业党组织建设,着力解决基层党组织建设中存在的困难和问题,切实使党员队伍建设水平有新的提高、基层党组织活力有新的增强、党内基层民主建设有新的进步、基层党建工作保障机制有新的进展,为全州工业经济和社会发展提供坚强的组织保证。四是进一步抓好“四群”教育活动。要按照“四群”教育工作要求,切实树立“民思我想、民困我帮、民求我应、民需我做”的大局意识,深入到挂钩点、企业开展民情体验活动,进一步增强党群、干群关系,密切党与群众的血肉联系。全体党员要继续按照“五带头”的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,为德宏“桥头堡、黄金口岸”建设和全州工业和信息化建设,再创佳绩。
    会议由州工信委机关党委专职副书记杨瑞华主持,委机关党支部全体党员及德宏州瑞康机电设备有限公司党总支、行政党支部、车间党支部、退休党支部;德宏州三象通用水泥有限责任公司党总支、机关党支部、车间党支部;德宏州芒究煤矿有限责任公司党支部;州医药有限责任公司党支部和州工信委离退休人员党支部书记、副书记共36名党员参加了会议。
6月29日,委党组、机关党委组织委机关党员到挂钩点,西山乡芒东村开展庆祝中国共产党成立91周年活动。活动中,委党组书记闫生赞为机关、挂钩村党员上了一堂生动的党课;老党员和新入党党员一同面对党旗重温入党誓词;委领导还为芒东村总支2个先进党支部、9名党员给予了颁奖,对2个先进治保小组给予了奖励。最后,委党组成员与委机关党员干部深入村寨,走访慰问了困难党员和联系户,并与联系户促膝谈心,仔细了解他们的生产、生活情况。这次参加挂钩村活动的党员共计120余人。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|