通知公告:
  •  
  • 正文内容
州工信委召开动员大会深入开展“四群”教育活动
日期:2011-12-28 09:24:13   来源: 浏览次数:
12月22日上午,州工信委召开“四群”教育,实行干部直接联系群众制度启动大会,对全委开展“四群”教育,实行干部直接联系群众制度工作进行了安排部署。
会上,委党组成员、副主任罗宏榆全文传达学习了州委书记赵金在德宏州开展“四群”教育实行干部直接联系群众制度启动大会上的讲话精神。委党组书记、主任闫生赞做了动员讲话。会议指出,深入开展群众观点、群众路线、群众利益、群众工作的教育,实行干部直接联系群众制度,是我省第九次党代会提出的一项重要任务,是适应当前群众工作新特点、新变化的需要,全委党员干部要深刻认识开展“四群”教育、切实做好新形势下群众工作的重要性和紧迫性,要深入开展“四群”教育,切实提高新形势下做好群众工作的能力和本领。
会议要求,一是要统一思想,提高认识,深刻理解开展“四群”教育,实行干部直接联系群众制度的重要意义。在全委深入开展“四群”教育,实行干部直接联系群众制度工作,是委党组认真贯彻中央、省委、州委做好群众工作的主要任务,是新时期做好群众工作的需要,是密切党群、干群关系,关注和改善民生,维护民族团结和边疆稳定的重要举措,对我们贯彻落实科学发展观,推动工业和信息化工作科学发展,具有重要意义。二是强化组织领导,组建机构,加强学习,强化责任落实,确保工作落到实处。三是强化措施,精心组织,明确工作任务,科学制定实施方案。从2012年开始,按照上级要求,用五年时间,每年选派不少于20%的干部组成工作队,驻村入户帮助工作。为确保此项工作的顺利开展,在方法上要注重处理好“四群”教育与中心工作,与解决实际问题的关系,处理好上级机关与下级组织的关系,处理好干部直接联系群众与推动部门工作的关系,努力实现干部受教育,作风有改进,发展上水平,群众得实惠,社会跨越发展的目标。在工作上必须扎实有力,建立和实行干部直接联系群众制度,推动干部深入实际、深入基层、深入群众解决实际问题。在具体工作中,全委党员干部要与挂钩点结合、与分管或联系工作结合,委领导干部直接联系群众不少于10户,住村不少于15天;科级干部不少于3户,一般干部不少于2户,住村不少于5天。最终做到“四群”教育与加强工业信息化管理服务两结合,双兼顾,共同推进。四是强化宣传引导,示范带动,营造良好氛围,创办工业和信化息“四群”教育简报,开设工业和信息化微博,沟通联系渠道。五是强化督促检查、深入指导,建立激励机制,奖优罚劣,确保活动取得实效。为推进桥头堡黄金口岸和瑞丽国家重点开发开放试验区建设,为推动德宏科学发展、和谐发展、跨越发展做出新的更大的贡献。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|