通知公告:
  •  
  • 正文内容
一周要情(第十二期)
日期:2011-10-12 09:21:40   来源:本站 浏览次数:

第十二期

德宏州人民政府办公室                2011年4月11日

 
 

   ●4月1日,省政府召开盈江“3·10”地震恢复重建工作会议,全面启动盈江地震恢复重建工作。会议强调,通过多种渠道筹措55亿元资金,用5年左右的时间,通过恢复重建和发展提升两个阶段,实现5个结合,实施10大工程,努力建设一个美丽富饶的新盈江。省委副书记、省长秦光荣出席会议并讲话。省委常委、常务副省长罗正富,省军区副司令员崔毅出席会议并讲话。副省长曹建方对落实会议精神提出要求。省政府秘书长丁绍祥主持会议,州党政领导和各县市、各相关部门主要领导参加会议。

   ●4月2日,副州长孔勒干到芒市西山乡弄丙村吕折一组、三台山乡出冬瓜村卢姐萨村民小组调研时要求,巩固现有的经济社会发展成果,做好下一步扶持工作。

   ●根据党中央、国务院领导的指示精神和省委的有关部署,省政府近期研究确定了以“一个目标,两个阶段,五个结合,十大工程”为主要内容的盈江恢复重建总体目标任务:一个目标:通过恢复重建,实现更好水平的发展,力争通过五年的努力,在全面恢复受损设施的基础上,进一步改善灾区基础设施条件,提升灾区人民整体生活水平,增强灾区整体经济实力,使基础设施得到新改善,居民生活有新提高,生态建设取得新成效,社会和谐开创新局面,努力建设一个美丽富饶的新盈江。两个阶段:通过多种渠道筹措资金55亿元,分两个阶段推进实施:一是恢复重建阶段。筹资25亿元,从现在起至2013年3月,用两年时间全面完成恢复重建任务,确保2012年春节前受灾群众全部搬进新居、2012年秋季开学前完成受损学校的恢复重建、2012年上半年完成受损医院的恢复重建,使灾区的经济社会发展和基本生产生活条件全面恢复并超过灾前水平,灾区面貌得到明显改善。二是发展提升阶段。筹资30亿元,从2013年3月至2015年通过3年左右的努力,使灾区基础设施建设得到进一步改善,城镇化水平明显提高,特色优势产业发展壮大,人民生活水平明显提高,灾区焕发出新的生机和活力。五个结合:深入贯彻落实科学发展观,科学部署、统筹协调,兼顾需要与可能、兼顾近期工作与长远发展,把恢复重建同扶贫开发相结合、同扶持少数民族特别是较少民族地区的发展相结合、同兴边富民工程相结合、同农村危房改造和抗震安居工程建设相结合、同加强基层建设相结合,通过打一场恢复重建的总体战,改善灾区面貌,提升灾区的整体水平,增强灾区的整体实力,展现灾区新的精神状态和景象。十大工程:组织实施好抗震安居、基础设施恢复重建、社会事业发展、特色优势产业培育、扶贫开发、城镇建设、兴边富民、防灾减灾体系建设、生态环保、强基固本10大工程,全面抓好灾区恢复重建和提升发展。

   ●4月8日,2011年全州科技工作暨州科协五届五次全会在芒市召开,州人民政府副州长孔勒干等领导出席会议。孔副州长从“科技发展环境明显优化”、“科技支撑产业发展能力明显增强”、“科技创新平台建设得到加强”、“全民科学素质得到明显提高”等四个方面充分肯定了“十一五”全州科技工作取得的积极成效,从“以桥头堡黄金口岸和开发开放试验区建设为契机,找准科技工作的切入点”、“ 以科技支撑产业发展为重点,不断提升科技创新能力”、“ 以企业为主体,构建区域科技创新体系”、“ 大力推进农业新技术的引进和示范推广,提升农业科技水平”、“ 以提高全民科学素质为目标,扎实推进全民科学素质行动计划”、“ 坚持人才强州战略,建设高素质科技人才队伍”、“ 实施知识产权战略,推动全州创新能力建设”等七个方面部署了全州科技工作的目标和任务,提出了“加强对科技工作的领导”、 “强化责任目标管理”、“加大科技投入”、“科技部门要充分发挥好职能作用”四个方面的工作措施。

   4月8日,副州长孔勒干察看了州职业学院、职业学校新校区建设进展情况。他在察看过程中提出,项目施工方在确保施工安全的前提条件下,要想方设法加快工程施工进度,争取项目早日完工交付使用。

   4月8日,州政府召开州包机试飞领导小组成员单位领导人会议。芒市-曼德勒包机试飞各项工作准备就绪,试飞进入冲刺阶段。副州长苏洪涛要求认真做好各项工作,确保试飞效果,并就芒市-曼德勒航线试飞准备工作还存在的问题、困难以及迫切需要解决的问题,与各成员单位进行了细致的研究。

   近日,州政府副州长板岩过一行深入芒市,实地察看了晾晒烟和烤烟生产情况,并为芒市风平镇那目村现代烟草农业综合服务中心揭牌。

              



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|