通知公告:
  •  
  • 正文内容
一周要情(第一期)
日期:2011-10-12 08:54:33   来源:本站 浏览次数:

第一期

德宏州人民政府办公室                2011年1月10日

 
 

●1月2日,根据州委书记赵金、州政府州长孟必光的指示,州委常委、州政府常务副州长柳五三率领由省地震局、省民政厅相关专家和德宏州政府办、地震局、民政局、交通局、建设局等部门负责人组成的工作组赶赴盈江县指导盈江“1·1”、“1·2”地震抗震救灾工作。实地察看结束后,工作组连夜在盈江县“1·1”、“1·2”地震抗震指挥部召开会议,专题听取盈江县工作情况汇报。为切实做好各项抗震救灾工作,确保震区各族人民群众生命财产安全,维护边疆社会和谐稳定,柳副州长提出了6条具体要求:一是盈江县各级党委政府要切实加强领导,统筹协调,认真贯彻落实好省、州党委政府主要领导的重要指示精神,把当前的抗震救灾工作作为最大的政治、最大的责任来谋划、落实,切实整合各方资源,充分调动社会各方面积极性,把抗震救灾的各项工作抓好、抓实、抓出成效;二是全州各级地震部门要认真搞好震情研判、震情会商,不断提高地震监测预报水平,努力为党委、政府开展抗震救灾工作提供科学决策依据;三是全州民政部门要坚决确保震后救灾物资迅速到位,为受灾群众在衣、食、住、行、卫生等基本生活方面提供强有力的基本生活和基本医疗保障。同时,要强化管理,时刻绷紧救灾物资是“政治线”、“高压线”、“生命线”这根弦不放松,坚决杜绝贪污、挤占、挪用救灾物资的情况发生;四是盈江县委、县政府要迅速组织力量加大灾损核查统计和危房排查及拆除力度,切实引导震区群众选好临时避险点,最大限度地保护好震区群众的生命财产安全。同进,要积极做好汇报工作,让各级各部门了解盈江灾情,从而支持盈江抗震救灾工作;五是全州宣传部门要充分发挥自身的媒介资源优势,积极支持创新宣传形式,丰富宣传手段,切实加强正确舆论引导,进一步消除社会恐慌;六是全州公安部门要切实加强社会治安秩序维护管理,特别是对散布地震谣言的,要坚决予以严厉打击,以确保社会稳定。

●1月3日,州委常委、常务副州长柳五三赴盈江县允罕水泥有限责任公司察看企业生产情况。柳副州长提出:企业要在生态环保型、科技提质型、和谐服务型、法制诚信型、开放外向型、开拓创新型“六个型”上做好文章。“六个型”即,生态环保型。企业要加强环境绿化建设,做好环保工作,要走长久之路,不要把污染带给地方人民;科技提质型。以科技求发展,向管理要效益,用科技的力量来为产品“提质增量”;和谐服务型。抓生产安全,抓产品生产、检验、出厂、运输每个环节,顾全大局,积极服务重点工程建设;法制诚信型。树立诚信守法意识,促进企业健康发展;开放外向型。依托桥头堡发展战略,面向东南亚国际市场,做好外向型企业发展战略;开拓创新型。加强企业制度、管理、机制创新,不断激发活力,使企业发展再上新台阶。

●1月4日,州委常委、常务副州长柳五三对潞梁路工程进展情况进行督查。柳副州长提出:建设工期是第一政治,工程质量是第一责任,生产安全和队伍管理是第一形象,道路保通和生态环保是第一要求,科学管理、精心施工、降低成本是第一愿望,一定要确保按期完成工程建设和债务锁定等工作。

1月4日至5日,中缅边境篮球友谊赛在芒市体育运动中心篮球馆举行,中缅双方共同切磋球技,畅叙友情,副州长高铁英在开幕式上致辞。高副州长指出,中缅两国人民胞波情谊源远流长。55年前,在中缅两国总理的亲自主持下,两国边民参加了盛况空前、意义深远的边民联欢大会,掀开了两国人民世代友好的新篇章。沿着两国老一辈革命家的足迹,两国青年篮球健儿相聚芒市,共叙胞波情谊,切磋篮球技艺,谱写和谐边境的美好乐章。中缅边境青年篮球友谊赛的举办,将推动两国边民的友好情谊,让中缅世代友好更加深入人心。

1月4日至6日,省安委会2010年度安全生产责任状考核第六考核组到我州进行实地考核。副州长高铁英代表州政府向省考核组汇报了我州2010年安全生产工作和今年的工作打算。高副州长指出,2010年我州认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,紧紧围绕边疆经济社会发展的大局,以“查隐患、重整治,强基础、快发展,控事故、减损失,保安全、促和谐”为工作目标,严格安全生产责任制落实,继续深入开展“安全生产年”活动,全州安全生产状况持续稳定好转。考核组在查阅资料、实地查看和听取汇报后,对我州安全生产工作给予了高度评价。

●1月5日,副州长板岩过一行检查了九保阿昌族乡“整乡推进扶贫开发试点”工作推进情况。板副州长指出,整乡推进扶贫试点工作是新时期扶贫开发工作的新举措,是党惠民政策的具体表现,是帮助边疆民族地区脱贫致富奔小康的成功经验,各部门要抢抓机遇,扎实苦干,确保项目出成效,让广大群众得实惠。

1月5日至6日,副州长板岩过率州扶贫办等相关部门深入梁河县九保阿昌族乡、河西乡调研。板副州长强调,要继续夯实基础,真抓实干,进一步探索扶贫开发有效方式,提升扶贫开发工作水平,推动扶贫工作再上新台阶。

1月5日至6日,副州长孔勒干率州直相关部门前往盈江,实地视察中小学受灾情况。孔副州长要求,要抓紧时间核实各中小学在此次地震中受灾的情况,尽快作出相应的处理方案,尽早对受损教学楼等进行维修和重建。

●1月6日,副州长板岩过出席了在河西乡召开的“县为单位、整合资金、整村推进、连片开发”试点项目启动会。板副州长指出,梁河县是我州唯一的国家扶贫开发工作重点县,贫困面大、贫困程度深仍然是梁河的基本县情。要把各级各部门的资金和资源整合起来,加大投入,形成合力,树立大扶贫的工作理念,打造大扶贫的工作格局,实施整村推进、连片开发是新时期扶贫开发工作的新探索、新要求、新任务。板副州长要求各级各部门要统一思想,加强领导,心往扶贫挂钩点想,脚往扶贫挂钩点走,钱往扶贫挂钩点投,全力以赴做好试点项目扶贫开发工作;不断夯实基础,增强发展后劲,用好用活扶贫政策,因地制宜,统筹规划,确保扶贫成效;重视产业开发,构建可持续脱贫致富发展平台,加强资金管理,提高资金使用效率,确保整合资金的效益得到充分发挥;加大宣传力度,充分发挥群众的积极性和参与性,使群众真正成为建设的主体;加强扶贫队伍建设,增强扶贫干部队伍的责任感和使命感,为做好新时期新阶段扶贫开发工作提供人才队伍保障。

 ●1月7日,州委常委、常务副州长柳五三在德宏州水利局召开水电企业代表座谈会,听取各发电企业的情况汇报,专题研究解决水电站建设和运营中所遇到的困难及问题,德宏州电力企业协会负责人以及全州22家发电企业29人参加了会议。柳副州长指出:政府一定要做好“五型”服务,即政策型服务、法制型服务、创新型服务、科学型服务、实效型服务。他同时对各发电企业业主、经理提出了要求,希望各企业业主、经理要努力成为“学习型、法制型、创新型、健康型、关爱型”的新时代新型企业家。会上柳副州长还就企业所需要解决的问题和困难,逐一作出了统一的部署和安排。

                                                           



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|