通知公告:
  •  
  • 正文内容
2011年全州重点督查的20项重要工作目标任务
日期:2011-10-11 16:53:04   来源:本站 浏览次数:

2011年全州重点督查的20项重要工作目标任务

 

    

项目

           

责任部门

 

(主办、牵头

 

部门)

 

一、推进新农村建设

(一)解决3万农村人口饮水安全问题。

州水利局

 

州发改委

 

(二)新建农村户用沼气池2000口(农业、林业各1000口)、农村节柴改灶1000户,积极推广农村太阳能热水器。

州农业局

 

州林业局

 

(三)实施村容村貌整治。建设42个省级重点村,州级50个新农村建设项目村。

州新农办

 

州农业局

 

二、推进农业产业化,提高农业综合生产能力

(一)稳定粮食播种面积200万亩,产量60万吨。抓好订单农业发展,完成冬农开发总面积110万亩。认真实施“吨糖田”和“高优蔗园”项目建设,确保甘蔗种植84万亩(甘蔗产量390万吨)。加快推进“六树一草”基地建设,年内完成43万亩新植任务。其中完成竹子新植16万亩,咖啡6万亩,柠檬1万亩,坚果3万亩,核桃9万亩,油茶8万亩。大力发展现代烟草农业,年内完成烟草种植10万亩。全年完成水产养殖面积4.3万亩,水产品总产量达到3.3万吨。

州农业局

 

州特产办

 

州发改委

 

州蔗糖办

 

州林业局

 

烟草专卖局

 

 

 

(二)新建25个“百村万头”奶水牛养殖场(小区)建设项目;做强做大畜牧产业,完成肉蛋奶总产量94700吨,实现畜牧业产值14.5亿元。

州畜牧兽医局

 

州财政局

 

(三)抓好农村劳动力转移培训、新型农民培训,全面提高劳动者素质,增加农民工资性收入,拓宽农民增收渠道。培训农村劳动力转移12050人,新增转移就业11070人,其中劳动保障局培训4000人,转移就业3000人;农业局培训5050人,转移就业5570人;扶贫办培训3000人,转移就业2500人。

州劳动保障局

 

州发改委

 

州农业局

 

州扶贫办

 

三、继续实施兴边富民工程,推进扶贫开发攻 坚  

(一)启动实施《兴边富民工程“十二五”规划》,安排实施好新一轮兴边富民工程。

州发改委

 

州财政局

 

(二)解决4万农村贫困人口的温饱问题;实施好梁河县整县推进项目。

州扶贫办

 

州民政局

 

(三)继续实施1个乡扶贫开发整乡推进试点。实施228个贫困自然村整村推进,其中:州扶贫办实施200个村、州民宗局实施28个村。扶持人口较少民族聚居村委会发展特色产业。继续实施好国家扶持人口较少民族发展项目28个自然村。实施梁河县以工代赈项目5个,总投资900万元。

州扶贫办

 

州民宗局

 

州发改委

 

各县市政府

 

四、完善基本公共服务,推进城乡社会保障体系建 设

(一)实施更加积极的就业政策。扶持150人自主创业。扶持10户劳动密集型小企业。发展一批中小型家庭服务示范企业。实现城镇新增就业1700人,帮助600人以上就业困难人员实现就业。城镇登记失业率控制在4.6%以内。确保零就业家庭至少1人实现就业。

州劳动和社会保障局

 

(二)做好社会保险扩面、提高保障待遇工作。全州享有城镇职工基本养老、城镇职工基本医疗、城镇居民基本医疗、失业、工伤、生育保险人数合计达到40.75万人次。新型农村社会养老保险参保人数达到19.3万人以上。全面实施城镇居民基本医疗保险门诊统筹,城镇居民医疗保险住院平均报销比例提高到60%,最高支付限额达城镇居民人均可支配收入的6倍左右。

 

(三)继续完善城乡低保制度。符合条件的城乡贫困居民实现应保尽保。城市、农村低保对象分别达到4.6万人和16万左右。

州民政局

 

 

(四)抓好城乡医疗救助。按每人30元的参合标准,全额补助全州农村低保、五保对象和边境一线以行政村为单位的农村居民个人缴纳的参合资金。资助符合条件的城镇困难居民参加城镇居民基本医疗保险。对符合条件的城乡困难群众实施门诊和住院医疗救助。建立县级城乡医疗救助即时结算制度。

州民政局

 

州卫生局

 

州财政局

 

(五)推进养老服务体系建设。新建和改扩建敬老院,逐步提高集中供养率。对80岁、100岁以上老年人分别按标准发放高龄津贴。

州民政局

 

州发改委

 

州财政局

 

五、继续实施建设创新型云南行动计 划

(一)加强以企业为主体的技术创新能力建设,培育高新技术企业1家,省级创新型试点企业1家。(二)加强知识产权工作,提高自主创新能力。完成专利申请50件,其中发明专利申请5件。(三)组织实施围绕重点产业发展的重要关键技术2项。(四)选拔培养和引进州技术创新人才和学术带头人各5名。

州科技局      州发改委

 
 

六、继续实施“质量兴州”战略

(一)全面推进质量兴州工作;(二)坚守两个安全;(三)巩固质量提升活动成果;(四)实施瑞丽市珠宝街服务标准化示范项目。推动德宏地理标志产品保护工作;(五)抓实检测机构能力提升工作;(六)深入开展“创先争优”活动。

州质监局

 

七、着力改善生态环境。

(一)完成中低产林改造60万亩;(二)认真做好滑坡泥石流防治工作,加强以自然保护区为主的森林生态体系建设。

州林业局

 

州国土局

 

州发改委

 

州环保局

 

州财政局

 

八、加大改革攻坚力度,推进重点领域改 革

(一)积极推进农垦改革;推进金融改革发展,积极推进“走出去”战略,进一步扩大跨境人民币贸易结算规模。

州农垦改革办     州金融办

 

州农垦局

 

人行德宏州中心支行

 

银监分局

 

(二)深化乡镇机构改革,力争上半年完成改革任务。

州编办

 

(三)加快中小企业和非公经济发展,力争以中小企业为主体的非公经济实现增加值占全州GDP的34%。

州经委

 

州财政局

 

州发改委

 

(四)深化集体林权制度改革。

州林业局

 

州财政局

 

州发改委

 

九、加快城乡建设步伐

(一)加快推进城乡规划工作。州域城镇体系规划纲要力争年内进行修编。完成10个特色小镇和1440个村庄的规划编制。

州建设局



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|