通知公告:
  •  
  • 正文内容
州人大常委会班子成员开展廉政教育政治表态
日期:2019-03-05 15:23:34   来源: 浏览次数:

州人大常委会班子成员开展廉政教育政治表态

 

   本报讯 (记者   杨国平)  2月25日,州人大常委会开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动,常委会班子成员做政治表态和政治承诺。州人大常委会党组书记、主任番跃平,副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,秘书长聂茂华依次进行政治表态。

  “本人坚决拥护省纪委、省监委对余麻约的违纪违法案件的处理决定。在州委的坚强领导下,通过‘忠诚可靠  守纪作为’专题教育活动的开展,坚决彻底肃清杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等案件的余毒,在全面构建良好的政治生态中发挥表率作用。”番跃平在做政治表态时表明了自己的态度。番跃平说:“作为州人大常委会党组书记,我将对州人大常委会党组和人大机关的政治生态负责,对干部的健康成长负责。任何干部出现问题,都是我的失职,我将主动承担责任。请大家对我进行监督。”“我将切实承担‘第一责任人’责任,坚持以上率下,带头转变作风,力戒享乐主义和奢靡之风,有效防范形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想、特权现象,杜绝‘七个有之’,抵制‘潜规则’,把修复和重构政治生态责任落实到位。”

  会上,常委会班子成员结合岗位职责和分管工作实际,表立场、明底线、作承诺,及时表明贯彻执行党中央和省、州党委对违纪违法案件处理的态度和决心,充分说清楚、讲明白对涉案人员的关系和认识,坚决抵制“潜规则”,严格知纪明规守法,坚决与破坏政治生态的一切乱象划清界限,为州人大常委会深入贯彻落实好《中共德宏州委关于全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》开好头。

  常委会班子成员表示,今后将坚持贯彻落实党中央全面从严治党的决策部署,深化“全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争没有休止符”的认识,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力;强化责任意识、认真履职担当,保持奋发有为的精神面貌和真抓实干的工作劲头,在州委的坚强领导下,促进人大工作创新发展,迈上新台阶。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|