通知公告:
  •  
  • 正文内容
州人大常委会机关开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育廉政谈话
日期:2019-03-05 15:03:55   来源: 浏览次数:

州人大常委会机关开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育廉政谈话

  2月25日,州人大常委会机关召开“忠诚可靠 守纪作为”专题教育集体廉政谈话会议。州人大常委会党组书记、主任番跃平同与会人员“面对面”开展了一次廉政谈话。

  番跃平指出,政治生态的好坏,直接影响党员干部的价值取向和从政行为。集体廉政谈话的目的就是要提醒、警醒全体干部职工,时刻明白党中央全面从严管党治党的坚定决心,深刻认识到坚决全面彻底肃清余毒、持续建设风清气正政治生态,是锻造优良党风政风、确保德宏改革发展目标顺利实现的重要保障。


 

  番跃平强调,要充分认识当前州委提出全面修复和重构风清气正政治生态的重大意义,深刻汲取杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等系列严重违纪违法案件教训,正本清源、扶正祛邪,切实解决政商关系不清、干部关系不纯等问题,坚决全面彻底地清除其恶劣影响,不断强化政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,努力形成全面从严治党的示范效应,重构风清气正的政治生态;要深刻认识守纪律、讲规矩的极端重要性,始终把纪律和规矩挺在前面,以铁的纪律和规矩维护政治生态,凡事都要按纪律来、按规矩办,不碰“红线”、不触“底线”;要主动对标整改,以刀刃向内的勇气认真检省我州政治生态状况,加快建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,重构和修复风清气正的政治生态。

  番跃平要求,全体干部职工要深刻反思、吸取教训、引以为戒,切实肃清头脑中旧的政治生态下的思维方式和行为方式,确保“忠诚可靠 守纪作为”各项要求入脑入心、入言入行;要加强学习,结合“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动,把党纪党规、法律法规内化于心、外化于行,把理想信念同履职尽责结合起来,以好的作风带动人大队伍良好风气,推动人大工作创新发展,为我州全面修复和重构风清气正的政治生态作出积极努力。(德宏团结报记者杨国平)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|