通知公告:
  •  
  • 正文内容
州人大常委会机关开展集中学习研讨
日期:2019-01-25 16:25:00   来源: 浏览次数:

州人大常委会机关开展集中学习研讨

  州人大常委会机关1月23日就“忠诚可靠 守纪作为”这一主题开展党组、机关党委理论学习中心组集中学习研讨,旨在将思想认识聚焦到中央、省、州全面从严治党的要求上来,筑牢拒腐防变的思想防线。

  州人大常委会主任番跃平主持会议,副主任董成宝、俄吞,秘书长聂茂华,副厅级领导柳五三,机关处级领导干部以及全体干部职工参加集中学习。

  “我们每个人大干部职工要主动把自己摆进教育活动中,按照人大常委会的工作要求,坚定政治方向、把握推进民主政治建设的定力,在推进德宏发展上彰显新作为;聚焦民生、精准发力,在依法监督上谋求新突破;创新举措、激发活力,在服务代表上塑造新形象。”“腐败是影响政治生态的最主要的因素,修复和重构风清气正的政治生态,就是要筑牢思想信念、坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的权威,就是要明确政治纪律和政治规矩,就是要牢记职责、担当有为。”俄吞和州人大机关党委书记赵立新结合工作实际作了交流发言。

  番跃平作总结讲话。他说,此次集中学习意义重大,我们要以此次学习为契机,加大学习力度,从科学理论中汲取正能量,从党章、党规、党纪中明晰自身履职行权的边界和底线,守好理想信念这一核心关卡,筑牢拒腐防变的思想防线。

  番跃平要求,全体干部职工要提高政治站位、政治定力和政治鉴别力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好州委关于全面修复和重构风清气正的政治生态的决策部署,以忠诚、干净、担当、作为的新气象、新面貌努力开创人大工作的新局面,重树人大机关干部的良好形象。

  会议还领学了习近平总书记有关政治生态的重要论述。(德宏团结报记者张文娟)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|