通知公告:
  •  
  • 正文内容
州人大常委会调研州监察委工作
日期:2018-08-06 10:31:20   来源: 浏览次数:

州人大常委会调研州监察委工作

 

  7月27日,州人大常委会副主任赵兴倬带队到州监察委调研。调研组在州监察委召开了座谈会,听取了州监察委工作情况汇报,就进一步做好州监察委的工作,与参会人员进行了座谈。

  深化监察体制改革试点工作开展以来,州监察委认真落实党中央、省委和州委关于开展监察体制改革试点工作的决策部署,转隶组建、制度机制建设等工作有序推进并取得明显成效。调研组充分肯定了州监察委的工作成效,就进一步做好下步工作赵兴倬提出四点意见:一是进一步统一思想,提高认识。要把推进监察体制改革工作的认识统一到党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、州委的决策部署上来,增强推进监察体制改革工作的主动性、积极性。二是加强学习,不断探索。要加强对中国特色社会主义理论的学习,加强对法律法规的学习,不断探索推进新时代监察体制改革工作的新方法、新举措。三是加强监督执纪。要对标对表十九大报告对全面从严治党作出的重大战略部署,进一步加大执纪监督力度,持之以恒正风肃纪,深化作风和纪律建设,运用监督执纪“四种形态”,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,净化“森林”。四是自觉接受人大监督。深刻理解坚持和完善人民代表大会制度的重大意义。人民代表大会制度,体现了我国一切权力属于人民的社会主义民主的本质,是实现人民当家作主的有效政权组织形式,也是维护最广大人民根本利益的可靠保证。监察委由人民代表大会选举产生,接受人大监督是宪法规定的职责和义务,是维护我国社会主义民主制度的必然要求。监察委要自觉接受人大的监督,做到“权为民所用、利为民所谋”。(段晓光/文图)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|