通知公告:
  •  
  • 正文内容
州人大常委会推进全州预算联网监督和政府向同级人大报告国有资产管理工作
日期:2019-03-15 15:20:09   来源: 浏览次数:
 

  州人大常委会推进全州预算联网监督和

  政府向同级人大报告国有资产管理工作

  本报讯(记者曹榕实习记者胡家栋)3月7日,州人大常委会召开全州预算联网监督和政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况工作推进会,进一步加强人大预算审查监督职能和国有资产管理监督水平。

  会上,各县市人大常委会汇报了2018年预算联网监督和政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况制度开展落实情况及下步工作打算,州国资委汇报了国有资产管理工作,州财政局汇报了预算联网监督工作,州人大财经委、常委会预算工委主任通报了2018年州本级预算联网监督工作和州政府向州人大常委会报告国有资产管理等工作的开展情况,并对2019年工作作了说明强调。

  州人大常委会副主任俄吞出席会议并讲话。他要求各级各部门要提高政治站位,深刻认识做好预算联网监督工作和建立政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况制度的重要性,认真组织实施,加强协作配合,推动全州预算联网监督工作和建立政府向同级人大常委会报告国有资产管理工作再上新台阶。同时要求落实改革措施,健全人大预算审查监督机制。

  据通报,我州于2018年8月正式启动州本级和部分县市预算联网监督建设工作,截至2018年11月12日,州本级和芒市、瑞丽两个试点县已通过政府政务网专线实现了本级人大常委会与财政预算管理系统的连接,相关指标数据正在完善。陇川县、盈江县、梁河县3县市已落实预算联网工作室建设用房,所需经费列入2019年财政预算,有望在2019年实现全州预算联网监督工作全覆盖。

  会后,州人大常委会还组织进行了财经、预算业务专题培训,州人大常委会预算工委原主任为大家讲解了“实现人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的思考和对策”。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|