通知公告:
  •  
  • 正文内容
以钉钉子精神 全面修复和重构风清气正的政治生态
日期:2019-03-05 15:04:57   来源: 浏览次数:

番跃平在州人大常委会机关廉政专题党课上强调

以钉钉子精神 全面修复和重构风清气正的政治生态

  2月25日,州人大常委会机关开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动廉政专题党课。州人大常委会党组书记、主任番跃平为机关全体干部职工讲党课。

  番跃平围绕充分认识全面修复和重构风清气正政治生态的重大意义,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于营造风清气正良好政治生态的重要论述,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪等方面进行了详细讲解。


 

  番跃平强调,人大机关是重要的政治机关,必须把讲政治作为对人大机关党员干部的首要要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想和行动上与党中央保持高度一致,在任何情况下都坚定不移地做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明;要深刻汲取全省、全州系列严重违纪违法案件教训,引导机关党员干部牢固树立向党中央看齐、向党的路线方针政策看齐、向中央和省委重大决策部署看齐、向坚持好完善好发展好人民代表大会制度这一根本政治制度看齐的党性观念和职业操守,做到“不踩红线”“不碰高压线”“严守底线”,努力打造一支政治坚定、业务精通、结构优良的人大干部队伍。


 

  番跃平要求,州人大常委会机关要深刻认识全面修复和重构风清气正政治生态的重要意义,从肃清我州一系列严重违纪违法案件造成的恶劣影响出发,坚持问题导向,坚持把自身摆进去,从抓好民主生活会问题整改做起,从开展好“忠诚可靠 守纪作为”专题教育做起,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党的政治纪律和政治规矩真正立起来、挺起来、严起来,始终做到对党忠诚、政治可靠,守纪干事、担当有为;领导干部要秉公用权、廉洁用权,做遵纪守法的模范;常委会班子和机关的各级领导干部要持之以恒地加强理想信念教育和科学理论武装,在思想认识、精神状态、道德修养等方面进行转型、升级、换代,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,为全面修复和重构德宏风清气正的政治生态作出自己的贡献。

  州人大常委会副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,州人大常委会副厅级领导柳五三,秘书长聂茂华以及机关全体干部职工参加学习。(德宏团结报记者杨国平)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|