通知公告:
  •  
  • 正文内容
番跃平主任调研两院工作
日期:2018-08-06 10:34:02   来源: 浏览次数:

番跃平主任调研两院工作

 

  为进一步加强和改进对州法检“两院”监督工作。8月2日,州人大常委会党组书记、主任番跃平分别到州中级人民法院和州人民检察院走访调研,并与法院、检察院班子成员、有关庭、科、局的一线工作干警进行座谈,听取工作汇报和对人大工作的意见建议。

  番跃平高度肯定了州法、检“两院”工作。他指出,州法检“两院”立足德宏实际,自觉地把工作融入全州中心工作之中,融入全局和谐稳定发展的大局之中,为全州经济社会发展提供了强有力司法保障和创造了良好的法治环境。

  番跃平要求,法检“两院”要着眼大局,树立为发展护航的意识,依法履职尽责,维护好社会的公平正义,服务好全州经济社会发展。要立足自身建设,提升司法公正的能力。把提升认识和把握大局、认识和把握社会矛盾、认识和把握社情民意、认识和把握法律精神的能力作为队伍建设的工作重点,打造政治素质过硬、业务素质过硬、职业道德素质过硬的队伍。要以司法体制改革为契机,提升司法质量效率,立足德宏实际,紧扣改革重点任务,压实改革责任,着力破除制约司法能力的体制机制障碍,稳妥有序推动各项改革措施全面落实。希望州中级人民法院坚持以人民为中心的发展思想,把执法办案作为法院工作第一要务,紧盯人民群众关心的热点难点问题,妥善审理与人民群众利益密切相关的各类案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。希望州人民检察院立足司法办案主责主业,围绕服务大局的着力点、防范风险的关键点、人民群众的关注点加大办案力度,为经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境。

  番跃平对州法检“两院”能够主动接受人大监督表示高度肯定,表示州人大常委会将认真履行人大法律监督职能,寓支持于监督当中,不断加强与州法检“两院”的相互沟通、对接,一如既往地重视、关心、支持法检“两院”工作。

  州人大常委会副主任赵兴倬,秘书长赵立新及州人大法制委员会、常委会法工委负责同志陪同调研。(木然刚相/文图)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|