通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人大常委会:组织开展“知纪明规懂法”宣讲报告会
日期:2019-03-07 09:10:24   来源: 浏览次数:

德宏州人大常委会:组织开展“知纪明规懂法”宣讲报告会

  3月4日上午,德宏州人大常委会组织开展“知纪明规懂法”宣讲报告会。会上,主讲人州纪委派驻州人大机关纪检监察组组长、州纪委“知纪明规懂法”宣讲团成员,着重从三个方面开展宣讲。

 

  开展“知纪明规懂法”宣传教育活动的重大意义。各级党员干部、公职人员要切实提高政治站位,充分认识开展“知纪明规懂法”是贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话的必然要求,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,是推动全面从严治党向纵深发展、全面修复和重构我州风清气正政治生态的有力举措,是推动德宏高质量跨越式发展的迫切需要。

  严守“六大纪律”,做到“知纪明规懂法”。对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,一一讲解“六大纪律”,同时结合省内外张晓山、周本顺、王三运、白恩培,尤其是我州余麻约、欧阳继明、杨刚等违纪违法共计19个反面典型案例进行剖析,对全体与会人员产生了很大的警示教育,再次释放从严治党、执纪必严的强烈信号。

  对照28种表现,维护好德宏政治生态。认真讲解州委王俊强书记在州纪委七届四次全会上的讲话,所列举的我州政治生态中存在的4个方面28种问题表现。并归纳概括发生这些问题的深层原因主要是:管党治党责任落实不到位,“总开关”没有拧紧,党内监督乏力,法规制度不健全、执行不到位等。提出全州各级党组织和每一名党员干部要充分认识从严管党治党的重要性、必要性和紧迫性,深刻汲取杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等系列严重违纪违法案件的沉痛教训,认真执行州委《关于全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》,以猛药去疴、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,用实际行动维护好德宏政治生态。

  会议由州人大常委会党组成员、秘书长,机关党委书记主持,州人大常委会机关全体干部职工、驻州人大机关纪检监察组全体成员参加了会议。(芶洪文 胡海燕)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|