通知公告:
  •  
  • 正文内容
州人大机关开展忠诚可靠守纪作为教育活动
日期:2019-03-05 15:06:50   来源: 浏览次数:

州人大机关开展忠诚可靠守纪作为教育活动

  2月22日,州人大常委会机关到中共梁河特委纪念馆开展忠诚可靠守纪作为教育活动。

  州人大常委会主任番跃平,副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,州人大常委会副厅级领导柳五三,秘书长聂茂华参加教育活动。


 

  在讲解员的带领下,大家心怀崇敬,认真聆听了“不忘初心、边陲曙光、星火燎原、引领未来”四个篇章的介绍。一张张珍贵的历史图片、实物及人物雕塑,生动地再现了中国共产党的辉煌发展史,浓墨重彩地描绘了中国共产党在边疆民族地区尤其是梁河、德宏传播革命思想、开展革命活动的情况,使大家真切地感受了中共梁河特委在艰苦卓绝的斗争环境中彰显出的无私奉献、大义凛然、不畏艰险的精神。


 

  开展此次活动,旨在引导州人大常委会机关全体领导、党员、干部职工从全国系列严重违纪违法案件和身边发生的违纪违法案件中深刻吸取教训,自觉提高拒腐防变能力,树立正确的世界观、人生观、价值观,时时警醒自己,在权、钱、色、礼方面不伸手,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制和制止各种奢侈浪费行为,大力提倡勤俭节约风尚,做好廉洁自律的表率和楷模。

  活动要求机关全体党员干部进一步严明党的政治纪律和政治规矩,忠诚履职尽责,旗帜鲜明抵制和反对关系学、厚黑学、官场术、潜规则等庸俗腐朽思想,坚决把被践踏的纪律规矩严立起来、把被误导的思想认识和价值理念扭转过来、把被带坏的党风政风修复过来,坚决筑牢忠诚可靠的思想基础,用实际行动践行守纪作为,着力构建“纯”“净”干部关系,以风清气正的政治生态开展好州人大常委会各项工作。


 

  其间,全体人员还到梁河县河西乡邦读村尹氏宗祠家风家规传承教育基地参观学习。(德宏团结报记者杨国平)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|