通知公告:
  •  
  • 正文内容
州人大常委会党组召开2018年度民主生活会
日期:2019-01-25 09:49:45   来源: 浏览次数:

州人大常委会党组召开2018年度民主生活会

 

  按照中央和省委、州委的要求,1月17日,州人大常委会党组召开2018年度民主生活会。州人大常委会党组书记、主任番跃平主持会议并作总结讲话。

  民主生活会聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处和‘忠诚可靠守纪作为’专题教育”为主题。会前,州人大常委会党组集中学习研讨,向有关方面广泛征求了意见,按照 “四必谈”的要求进行了谈心谈话,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

  会上通报了州人大常委会党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。番跃平代表党组班子作对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。党组成员逐一进行对照检查,聚焦主题严肃开展批评和自我批评,大家坚持以问题为导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,反映了学习收获,回应了存在问题,明确了整改方向。大家认为,通过这次民主生活会,进一步增强了坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的自觉性,增强了贯彻州委关于全面修复和重构政治生态、持之以恒正风肃纪的坚定性,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。

  州委第三督导组到会指导,对党组民主生活会给予了充分肯定,并从强化理论武装、突出问题导向抓整改促落实两方面提出了要求。

  番跃平在总结讲话中指出,要始终把讲政治放在首要位置,弘扬求真务实、改革创新精神,始终把党要管党、从严治党作为推动新时代人大工作创新发展的核心动力,推动新时代人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。

  州人大常委会党组成员参加民主生活会,副厅级领导王兴才、柳五三列席会议。(办公室)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|