通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州十五届人大二次会议举行第二次全体会议
日期:2019-01-25 09:46:39   来源: 浏览次数:

 1月13日下午,州十五届人大二次会议举行第二次全体会议。

  本次会议应到代表270人,实到代表249人,符合法定人数。会议由大会主席团常务主席、第二次全体会议执行主席王明山主持。

  担任本次会议执行主席的还有:黄丽云、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、侯胜、陶继清、赵冬梅、李林山、张益伟、管斌、闫信能、何生兰、排桂红、岳麻空、孙孔龙。

  王俊强、卫岗、胡小成、番跃平、杨大庆、马云峰、张辉、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬、柳五三、李正环、王宇、李朝伟、余中生、王向红、沙玉庄、孔勒干、邱勇、江滇等领导在主席台就座。

  受州十五届人大常委会委托,州人大常委会主任番跃平向大会报告州人大常委会工作。

  番跃平在报告中指出,2018年,州人大常委会在州委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大、十九届三中全会精神,认真落实州委七届四次全会部署和州十五届人大一次会议的工作要求,按照“四个全面”战略布局,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全州工作大局,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,为推进德宏民主法治进程和建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”作出了积极贡献。

  报告提出,2019年,州人大常委会将进一步依法履职、坚定方向、把握定力,在推进发展上彰显新作为;聚焦民生、精准发力,在依法监督上谋求新突破;依法履职、体现能力,在法治建设上找准新亮点;加强民主决策,在依法行使决定权和任免权上探索新举措;创新举措、激发活力,在服务代表上塑造新形象;务实高效、凝心聚力,在自身建设上展现新风貌。要不忘初心、牢记使命、锐意进取、奋发有为,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,奋力开创新时代人大工作新局面。

  州中级人民法院院长余中生向大会报告州中级人民法院工作。余中生在报告中说,州十五届人大一次会议以来,全州法院以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,认真贯彻落实中央、省委和州委的决策部署,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、保障人民安居乐业、服务经济社会发展的职责使命,全州法院各项工作全面推进。2019年,全州法院将继续围绕“三个三”发展思路,进一步增强服务大局的紧迫感和司法为民公正司法的责任感,强化责任担当,坚持创新发展,狠抓工作落实,全力推进全州法院工作再上新台阶,为德宏改革发展稳定大局提供更加有力的司法保障。

  州人民检察院代理检察长王向红向大会报告州人民检察院工作。王向红在报告中说,全州检察机关认真实践“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总要求,紧紧围绕“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设总目标,认真履行职责,强化新时代法律监督,牢固树立总体国家安全观,全力维护边疆稳定、社会和谐。2019年,全州两级检察院将紧紧围绕打好“三大攻坚战”、州委“三个三”工作思路,坚持党对检察工作的绝对领导,不断深化检察改革,打造更高水平的检察队伍,全面履行维护国家安全的职责,更加精准地服务全州工作大局,全面推进新时代德宏检察工作,努力为德宏高质量跨越式发展提供强有力的检察保障。

  会议还听取了州人大常委会副主任赵兴倬作的关于《云南省德宏傣族景颇族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》的说明;表决通过了补选和另行选举办法、人选办法。

  德宏团结报记者 杨国平



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|