通知公告:
  •  
  • 正文内容
州十五届人大常委会召开第九次会议
日期:2019-01-25 09:41:16   来源: 浏览次数:

州第十五届人大常委会举行第九次会议

  州第十五届人大常委会第九次会议1月11日下午在芒市举行。州人大常委会主任番跃平主持会议,副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞以及23位常委会委员出席会议,符合法定人数。

  会议听取和审议了州人民政府关于德宏州2019年新增地方政府债务限额的报告,州十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格终止和代表变动情况的报告,会议同意两个报告。

  会议表决并通过了《德宏州人大常委会关于批准德宏州2019年新增地方政府债务限额的决议》。会议还通过了相关人事任免事项。随后,会议举行了宪法宣誓仪式。

  会议要求,州人民政府要尽快将批准的新增地方政府债务限额下达各县市,由各县市在批准的限额内报同级人大常委会审查批准。州政府及相关部门要结合工作实际抓好落实,切实采取有效措施,保障重点项目资金需求,保障社会民生事业需要,更好发挥政府债券资金对稳投资、扩内需、补短板的重要作用。

  会议希望新任命的代理检察长王向红同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕州委“三个三”发展思路依法履行检察职能。增强宪法意识,在履职中尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。大力发扬敢于负责、勇于担当的精神,深化我州司法体制综合配套改革,打造一支忠诚、干净、担当、过硬的检察队伍。自觉接受州人大及其常委会的监督,坚持司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全州经济社会发展提供坚强的司法保障。

  州人大常委会副厅级领导柳五三,副州长马云峰及相关部门负责人;州监委会、州中级人民法院、州人民检察院、州委办相关负责人;州人大常委会副秘书长和各专工委室副主任、调研员、副调研员、保留处级待遇干部,瑞丽市人大常委会主任;会议还邀请了2名州人大财经委员会委员列席。(研究室)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|