通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州委召开常委专题会 部署教育实践活动
日期:2014-03-27 08:47:59   来源:德宏团结报 浏览次数:

     州委3月18日召开常委专题会议,研究部署德宏州下一步教育实践活动。

  州委书记王俊强主持会议。 

  会议认真学习了省委《关于用认真从严精神抓好第二批党的群众路线教育实践活动当前工作的指导意见》等5个文件、讲话精神,听取了全州教育实践活动开展情况、州级领导干部挂钩企业(项目)情况和征求意见梳理情况的汇报,讨论通过了边学边查边改方案。 

  会议认为,当前我州教育实践活动还处在第一环节,大量工作任务还在后面,必须把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,进一步增强党员干部的自觉性,切实抓好各项工作落实。要紧扣主题抓学习教育,进一步深化思想认识;采取灵活方式听取意见,进一步找准存在问题;坚持问题导向边学边查边改,确保活动取得实实在在的成效;突出服务抓好自选动作,深入开展“百千万”活动。 

  会议指出,要进一步加大对教育实践活动的督导和宣传力度。加强对全州教育实践活动的督促指导,从严把关,重点解决学习不扎实、认识不到位、安排有偏差、重点不突出、听取意见走过场等问题;加强对州和县市领导机关、领导班子的督导,坚决防止和纠正活动矛头朝下,只拿下级说事,把自己轻轻放过,不解决自身问题的偏差;加强对州、县、乡、村的督导,防止“一锅煮”、“一窝蜂”开展活动;加强对各级各部门落实中央和省、州有关精神,开展活动内容的督导,坚决反对“花拳绣腿”的形式主义;坚持开门搞活动,充分利用传统媒体和新兴媒体,持续不断地宣传报道活动动态,形成强大舆论氛围。 

  会议强调,教育实践活动和实际工作要两手抓、两手硬,两不误、两促进。要以开展活动为契机,落实好领导联百企、干部驻千村、党员入万户的要求,围绕各自负责的重点工作和重大项目,深入基层开展调查研究,采取有力措施,全力做好各项工作,确保年初确定的各项目标任务顺利完成。 

  州委理论学习中心组成员,州人大常委会、州政协在家领导,州法院院长、州检察院检察长,瑞丽试验区专职副主任,州委副秘书长、州委宣传部有关副部长和州委活动办副主任参加会议。 (记者 明雄忠)  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|