通知公告:
  •  
  • 正文内容
何汝利在州委干教委成员单位会上提出:认真谋划 突出重点 切实抓好工作
日期:2016-02-29 15:56:13   来源:德宏团结报 浏览次数:

  何汝利在州委干教委成员单位会上提出

  认真谋划 突出重点 切实抓好工作

  2月24日,德宏州召开2016年干教委成员单位会议,总结回顾2015年全州干部教育培训工作,研究部署2016年工作,传达《干部教育培训工作条例》、《关于加强和改进新形势下党校工作意见》文件精神,就全面做好今年全州干部教育培训工作提出要求。

  州委副书记、州委干教委主任何汝利出席会议并讲话。

  何汝利指出,一年来,经过干教委全体成员单位的共同努力,全州干部教育培训在内容设计、培训效果、师资安排等方面取得了很好的成绩,在服务经济社会、服务改革、服务发展上发挥了重要作用。

  就做好干部教育培训工作,何汝利提出五点要求:一、加强领导,提高认识。要站在全国、全省、全州的高度来研究,要立足发展大局来思考和谋划,把德宏的区位优势、自然优势和中央、省赋予德宏的政策支持有机结合来研究,把干部培训工作摆在突出位置,把培训要求落到实处,从思想上、认识上、行动上进一步落实,在计划上、措施上、目标上进一步明确。二、理清思路,做好规划。围绕全州干部教育培训近中长期规划,结合当前中央提出的“两学一做”的部署要求,结合改革大局和中央、省委关于深化改革的决策部署,结合德宏发展实际和州委“三个三”目标,结合德宏干部现状和“补短板、补缺口”的要求,结合干部职业道德和作风教育要求,切实抓好干部教育培训的具体落实。三、分工负责,各司其职。要按照各自分工和职责,切实转变职能,由“办培训”向“管培训”转变,抓好任务落实,形成统一协调、分工合作、一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保大规模培训干部有成绩、出效果。四、加大投入,保障经费。继续加大投入力度,逐步形成多方筹措机制,加强对干部教育培训经费的监督管理,保证培训经费专款专用,切实发挥效果。五、严格督查,确保落实。要把干部教育培训纳入考核机制,纳入干部考察标准,把干部的评选与教育培训结合起来,把干部培训教育当做干部提拔重用的参考依据,严格督促、跟踪检查,确保培训工作整体推进。

  何汝利强调,各干教委成员单位、全州各级各部门在干部教育培训上要进一步探索新思路、新目标、新举措、新方法,紧紧围绕德宏经济社会发展目标,围绕德宏改革开放大局和州委“三个三”要求,切实把干部教育培训工作抓出成绩、抓出效果,真正发挥出服务经济、服务发展、服务干部、服务基层的作用。

  会议通报了2015年全州干部教育工作情况和2016年工作打算。会上,与会成员单位负责人分别从各自岗位角度就2016年度干部教育培训计划提出了修改意见建议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|