通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏职业学院第一附属医院正式揭牌
日期:2019-05-11 10:16:41   来源: 浏览次数:

   2019年4月19日,德宏职业学院第一附属医院揭牌仪式在德宏友谊医院白求恩广场隆重举行,德宏友谊医院正式成为德宏职业学院第一附属医院。德宏职业学院党委书记王根顺、校长沙玉庄,党委副书记、纪委书记岳太科,德宏友谊医院董事长兼执行院长和长红,昆明三博脑科医院院长王丽华,德宏州卫生健康委员会党组成员、德宏州防治艾滋病局专职副局长蔺富有,德宏州中医医院院长沈赵留、芒市卫生健康局局长杨连升、德宏州卫生监督局副局长王瑞淼、芒市人民医院院长陈炬锋等领导出席揭牌仪式。学校各二级学院和相关处室负责人、德宏友谊医院职工代表共100余人参加活动。

 

 

   德宏友谊医院董事长兼执行院长和长红致辞。和长红代表医院对双方的合作表示祝贺,对出席揭牌仪式的各位领导表示热烈欢迎。和长红指出,德宏职业学院第一附属医院揭牌仪式是德宏友谊医院发展史上“具有里程碑意义的盛事”,标志着医院踏上了新征程,站在了新起点。医院下一步将充分利用德宏职业学院提供的优质平台,发挥自身专长,整合医疗资源,在德宏职业学院的发展框架下,尽最大能力,高标准承担起作为德宏职业学院第一附属医院的责任和担当,进一步提升医院软实力,促进临床、科研、教学水平发展,为人才培养、学校发展、群众健康和社会进步贡献医院的智慧和力量。

 

   德宏州卫生健康委员会党组成员、德宏州防治艾滋病局专职副局长蔺富有代表德宏州卫生健康委对德宏友谊医院成为德宏职业学院第一附属医院表示祝贺,对德宏职业学院多年以来为德宏及周边地区卫生健康事业做出的积极贡献表示充分肯定和诚挚感谢。他指出,此次附属医院挂牌,是院校双方在探索新发展思路、创新合作模式、融入共同壮大工作中取得的重大成就,开创了全省公办院校和民营医院合作发展的先例。希望校院双方精诚合作、不懈努力,共同为德宏医疗卫生健康事业做出更大贡献。

 

         德宏职业学院党委副书记、纪委书记岳太科宣读附属医院批复文件

 

   德宏职业学院校长沙玉庄在仪式上讲话。沙玉庄介绍了德宏职业学院的基本概况和发展规划。他表示,学校第一附属医院的揭牌,是学校落实关于医学教育改革任务的重要举措,是进一步加强产教融合、校院合作,实现资源共享,双方共同发展壮大的有效途径。校院双方将以此次揭牌为契机,加强在学术、业务、人才培养、师资队伍建设、社会服务等方面的交流与合作,协同推进医疗、教学、科研工作全面发展,充分发挥彼此资源优势,团结协作,持续提升医学学科专业水平,为民族和谐、边疆稳定、民众健康、社会进步做出应有贡献。

 

         王根顺、蔺富有共同为“德宏职业学院第一附属医院”揭牌

 

 

          仪式结束后,与会领导嘉宾一同参观了医院的诊疗设施和就医环境

 

   近年来,为搭建优质高等职业教育医学人才培养的有效实践教学平台,学校持续加强临床教学基地建设,与省内多家医疗卫生机构达成合作,此次第一附属医院的成功挂牌使学校临床教学条件得到显著提升,必将在新一轮的医学教育综合改革中发挥更加积极的推动作用。

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|