通知公告:
  •  
  • 正文内容
党建工作通讯,第3期
日期:2016-08-05 11:02:01   来源: 浏览次数:

8月4日上午,农发行德宏州分行党委理论中心组按照省分行党委的通知要求,组织学习了总行党委印发的《中国农业发展银行党委关于深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立95周年纪念大会讲话精神的实施方案》、再次组织学习习近平总书记的“七·一”讲话精神,并围绕习总书记重要讲话精神,把学习讲话贯穿于“两学一做”学习教育全过程,做到领导干部联系点全覆盖、党员教育全覆盖、责任落实全覆盖,全面贯彻总行“一二三四五六”总体发展战略,全力推进改革发展和各项工作稳健发展,不忘初心、继续前进、把发展才是硬道理贯彻落实到各项工作的始终。会上,党委书记童飞同志做了专题中心发言。童书记的中心发言指出:认真学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神。就是要“严”字当头,从严治党,从严治行,从严管理。

 

一是从严管党治行从落实党委主体责任抓起。“治国必先治党,治党务必从严”,“管党治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严”,治国必先治党,治党务必从严、治行必须敢管。州分行党委、各部门主管和各支部要有面向未来的责任担当意识,向先进行学习,要有紧迫感和忧患意识,虽然过去的一年我们也取得了一定的成绩,但从上次的“两学一做”学习教育督导检查存在问题和不足“回头看”整改落实自查,以及历次业务检查发现问题看,我们的工作还存在诸多不到位和不规范,需要进一步加大力度,通过深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,坚持严字当头,严明政治纪律、政治规矩和业务操作,把管党治行的各项要求贯彻落实到我们的每一项业务和工作细节当中,使我们的工作更加严密规范。

二是从严管党治行从党内政治生活管起。习近平总书记强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。保持党内政治生活的严肃性是不可跨越的红线。从严治党,无论怎么强调严肃政治生活都不过分。党员只有通过有组织的政治生活,才能充分交流思想,通过开展批评与自我批评,认清自己的缺点并加以改正,提升自己。严肃党内政治生活贵在经常、重在认真、关键在细节。为此,我们将进一步规范程序、严格标准,使每名党员在组织生活中经常受到教育、管理和监督,努力营造干事创业、廉洁从政、风清气正的良好政治生态环境。

三是从严管党治行从“两学一做”做起。习近平总书记指出,理论上清醒,政治上才能坚定。日前,总行党委印发《中国农业发展银行党委关于深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立95周年纪念大会讲话精神的实施方案》,要求各级行要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话贯穿到“两学一做”学习教育全过程,采取有效措施,组织党员、干部原原本本学、联系实际学,确保学习扎实深入、取得实效。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,一定要坚持深学、深悟、深思,坚持真学、真懂、真信、真用的学习标准,要突出党的理论教育、党性教育和专业化能力培训,引导和帮助广大党员干部特别是领导干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守“三严三实”,加快知识更新和实践锻炼,努力成为做好工作的行家里手。

 

童飞书记的中心发言还要求全行要把深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立95周年纪念大会讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上州分行党委和辖内各支部的重要议事日程,加强组织领导,狠抓贯彻落实。围绕不忘初心、继续前进,坚持发展才是硬道理,深入开展学习,经过反复学习,真正领会讲话的精神实质,用习近平总书记的讲话精神指导我们的工作,把讲话精神贯彻落实到全行的各项工作当中。

 

 

 

抄送:省分行办公室,各县市支行、州分行营业部。

本行发送:行领导,各部、室。

校对:焦德胜

 

中国农业发展银行德宏州分行办公室   2016年8月4日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|