通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏办事处召开全州农信社基层党建工作经验交流暨培训会议
日期:2016-12-16 14:57:34   来源: 浏览次数:

2016年12月14日,德宏办事处召开全州农信社基层党建工作经验交流暨培训会议,办事处领导班子、副科级以上干部,各联社党委班子、各基层党支部书记、党务工作者共计60余人参加了培训会。

上午,办事处邀请了州直机关工委副书记丁如松同志就党的十八届六中全会精神进行宣讲,并对基层党建工作从理论到实务做了深入浅出的培训。下午召开交流汇报会,办事处纪检组长李文发同志主持会议,办事处、各联社先进基层党支部书记作经验交流,各联社党委书记作党建工作汇报,经验交流中工作有亮点、建议有深度,汇报中成绩明显、问题突出。办事处党组书记张中玉同志就做好新形式下全州农信社党建工作作了总结讲话。

张中玉书记强调,新形势下抓好基层党建工作意义深远,抓基层党建是落实党委主体责任的具体措施,是农信社深化改革发展的现实需要,是顺利开展法人治理的基础保障,是促进干部成长的必由之路。

他指出,全州农信社党建工作取得了一定成效和经验:一是党的组织体系日渐完善,管理关系得到理顺,党在农信社的政治核心和领导作用得到有效发挥;二是党章、党规、党纪的学习和对党员的教育不断引向深入,党组织的建设逐步迈向正轨,凝聚力、影响力和战斗力不断增强;三是党风廉政建设持之以恒开展,对党章党规党纪更加敬畏,党内监督更加自觉,“四种形态”运用不断深入人心;四是党建与业务同发展,实现“两手抓、两不误”。但成绩的背后是问题,问题就是导向,要清醒正视基层党建工作中存在的“重业务、轻管理、弱党建”的问题,具体工作中,还存在党建责任落实还不力、党的制度执行还不严、支部建设工作还滞后、党性教育抓的还不紧等具体问题。

他要求,今后一个时期,全州农信社要贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和全国国有企业党建工作会议精神,以习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为指引,严格按照省委、省国资委党委和省联社党委关于加强党建工作的有关要求,结合实际、因企制宜抓好党建工作,把党建工作成效转变为企业发展优势,以党建的成果统领全州农信社改革发展和不断做强做优做大。

他强调,今后一个时期,德宏农信社党建工作的重点和关键在于“落实一个责任,把握两个要点,推进三个结合”:落实一个责任,即落实基层党建工作责任,通过强化责任、强化部署、强化考核等措施确保各级党组织把主体责任牢牢抗在肩上;把握两个要点,即严格执行党内各项制度和规范党务基础管理;推进三个结合,即推进党建科学化水平与完善法人治理结合、推进全面从严治党与依法治社结合、推进党的思想政治工作与企业文化建设结合。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|