通知公告:
  •  
  • 正文内容
倾心帮扶解民忧 扶贫攻坚添活力――省农信社德宏办事处到扶贫挂钩村开展送金融知识宣传活动
日期:2015-11-06 16:24:00   来源: 浏览次数:

倾心帮扶解民忧  扶贫攻坚添活力
――省农信社德宏办事处到扶贫挂钩村开展送金融知识宣传活动

为认真落实扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,11月6日,省农信社德宏办事处在做好前期入户走访、摸底实际村情民情的基础上,结合农村信用社工作实际,在梁河县联社的大力支持配合下,在挂钩村梁河县曩宋阿昌族乡弄别村开展了送金融知识进贫困村活动。
11月6日,在省联社德宏办事处吴德辉主任助理的带领下,信用社的宣传队一行10人早早来到挂钩点弄别村委会活动中心,在村干部的帮助下,大家齐心协力布置好宣传展板和会场。9点整,约160多名农户成群结队到来,他们有的穿着色彩艳丽的民族服装,有的开开心心有说有笑,有的到宣传展台前急切的想了解宣传内容,村委会一下子就热闹开了。
宣传金融知识前,德宏办事处吴助理代表办事处发言,他说“弄别村的父老乡亲们,为响应省委省政府的号召,省联社德宏办事处主动扛起社会责任,挂钩帮扶弄别村,这是州委州政府给予我们的一项光荣任务。今天,我们组织送金融知识进村活动,是落实省联社德宏办事处挂钩帮扶弄别村的具体措施之一。送金融知识下乡主要是向大家介绍信用社的服务产品、服务方法,让广大农民朋友在今后的产业发展、生活改善等各个方面能够得到农村信用社力所能及的帮助,为坚决打好金融扶贫攻坚战和扎实开展“挂包帮”“转走访”工作奠定坚实基础。扶贫攻坚战中最不可或缺的,是扶贫者要善于理解贫困,脱贫者要勇于反思贫困,在共同消除贫困的目标下保持互动的诚意。今后,我们将通过创新与实践,让“三农”金融工作既融资又融“智”,使农民愿贷款、敢贷款、会用款、能还款,为弄别村的农民增收、农业发展和农村繁荣稳定注入新的活力。”
整个宣传活动中,一是介绍梁河县农村信用社开办的信贷产品,重点讲解农村信用社针对精准扶贫、精准脱贫相关的民生类贴息贷款品种。二是介绍推进农户信用档案建设,信用评价体系等情况,希望弄别村的农户要在贫困地区营造讲诚信、守信用的良好氛围;并向村民承诺在符合贷款条件的前提下,信用社将在村民的授信条件、利率期限等金融服务方面给予重点倾斜。三是宣传爱护人民币、识别假币知识,讲解惠农POS机具的使用,介绍网上银行、手机银行等现代金融产品的功能特性和办理流程,让农户感受到实实在在的贴心金融服务。四是现场解答农户提问,兑换小面额钞币,送金融知识手册和小礼品。
通过此次活动彰显了省联社德宏办事处践行“服务三农”社会义务、担当社会扶贫的共同责任,用实际行动帮助贫困群众努力发展生产、脱贫致富、建设美好新家园!

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|